たこ焼きレシピ2007/01/17 22:30

福引で当たった「たこ焼き焼き器」の使用3回目。


1回目:実家にて
姪のアレルギー対応で、卵無の長芋入り。



2回目:秘密基地にて
小麦粉 紙コップ2杯
水 紙コップ4杯
卵 2個
タコ 足1本
ソース おたふくソース

<改善が必要なポイント>
・タコが少なかった。
・ダシを入れ忘れた。
・水がやや多い
・粉を溶くボールからあふれそう。



3回目:野鳥の会にて
小麦粉 紙コップ2杯
水 紙コップ3杯
卵 2個
タコ 足1.5本
カツオダシ 大スプーン1
カツオブシ ソースをかけてから。
(上記を3セット)

<改善内容>
・ダシをいれた。←うまみUP
・タコを多めに大きめに。←大きいほうがうまい。
・カツオブシをかけた←うまみUP
・「名物たこ焼き」のぼりを準備した。(w
・水を減らした。←ボールサイズにちょうど良い。焼きやすい。

<改善が必要なポイント>
・爪楊枝の準備
・具材の追加検討
 天たま、ねぎ、紅しょうが

コメント

_ あ~る ― 2007/01/19 07:18

たこ焼きおいしゅうございました。
うちのカミさんも食べたいって,耐久の時に\(^o^)/

_ ピエール ― 2007/01/22 00:07

了解。
模擬店出店の方向で。
協力願いますと、お伝えください。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック